Come cancellare in sicurezza il tuo iPad, iPhone o Mac prima di restituirlo

Come cancellare in sicurezza il tuo iPad, iPhone o Mac prima di restituirlo 1

Hai preso un MacBook, un iPhone o un iPad a queste feste? Lo restituirai? La buona notizia è che, anche se il regalo è stato acquistato a novembre, è ancora possibile restituirlo grazie alla generosa politica di restituzione delle vacanze di Apple. Ma se hai già impostato le cose e utilizzato Mac iDevice, devi cancellare i tuoi dati prima di restituirli. Ecco come.

Come cancellare un iPad o iPhone prima di restituirlo o venderlo

Elimina.

Se restituisci o vendi un iPhone, iPad o iPod Touch, devi eliminarlo prima di farlo. Ciò eliminerà tutte le informazioni personali (password, ID di Apple, tutto) e può riportare l'unità a un nuovo stato di fabbrica. Almeno per quanto riguarda il software. Non puoi fare nulla con tutte quelle ammaccature e graffi.

Con iOS, questo è molto semplice. Esci semplicemente da iCloud ed elimina il dispositivo. Questo cancellerà tutti i tuoi dati personali, lasciando il sistema operativo intatto per il prossimo utente. Una cosa da tenere a mente: non eliminare manualmente il calendario, i contatti e altri dati, poiché ciò rimuoverà dal tuo account iCloud e anche da altri dispositivi.

>

Esci da iCloud ed elimina tutti i dati

Innanzitutto, scollega il tuo Apple Watch. Quindi, nell'applicazione Impostazioni, chiudere sessione iCloud . Questo viene fatto toccando il tuo nome, nella parte superiore dell'applicazione di configurazione, quindi tocca Chiudi sessione in fondo alla pagina. Inserisci la tua password per confermare.

Quindi vai a Generale> Ripristina> Cancella tutto il contenuto e le impostazioni e tocca Elimina. Se hai attivato la funzione Cerca il mio, devi disabilitarla con il tuo ID Apple e password.

Questo è. Hai finito Poiché tutto su un dispositivo iOS è crittografato, devi solo eliminare la chiave di crittografia affinché il dispositivo sia sicuro. Prenditi qualche secondo

Come eliminare un MacBook prima di restituirlo o venderlo

Il moderno MacBook è quasi altrettanto facile per cancellare e preparare la vendita o il reso. È necessario disconnettersi da iCloud e quindi è necessario cancella il disco , come in iOS. Ma dovrai anche reinstallare macOS. In teoria, potresti lasciare il Mac con il suo disco di avvio in uno stato inutilizzabile, ma non è molto amichevole.

Innanzitutto, apri l'applicazione Messaggi, apri la schermata delle preferenze (premi ⌘) ed esci dal tuo account iMessage.

Quindi, vai all'applicazione Preferenze di sistema di Mac ( menu Apple > Preferenze sistema ), fare clic su iCloud e clicca su vicino sessione .

Quindi, cancella il disco rigido del Mac e reinstalla macOS. Apple ha un articolo di supporto su come eseguire questa operazione , ma la procedura è semplice. Tieni semplicemente premuti i tasti ⌘ e R durante il riavvio del Mac. Quindi, quando viene visualizzata la schermata Utilità, scegli Utility Disco dall'elenco:

Elimina il tuo Mac

Scegli il disco rigido del tuo Mac nell'elenco e fai clic cancellare .

Cancella il disco rigido del Mac.

Quindi, una volta fatto, è necessario reinstallare macOS . Anche questo è facile. Una volta terminata la cancellazione del disco, nel passaggio precedente, è necessario chiudere l'applicazione Utility Disco. Tornerai alla prima schermata, quindi. Questa volta, fai clic su Reinstalla macOS e continua.

Sii una brava persona e reinstalla macOS prima di restituire o vendere il tuo Mac.

Al termine dell'installazione, verrà visualizzata la schermata di introduzione del Mac. Presiona ⌘ Q per spegnere il Mac.

E questo è tutto. Ora puoi riporre in sicurezza il tuo dispositivo per restituirlo Apple o vendilo a un'altra persona.